前往主要內容
工商時報LOGO

這些建築很立體!3D塗鴉讓它們活起來

圖/擷取自Peeta IG
圖/擷取自Peeta IG

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

一張圖勝過千言萬語,圖片所能表達的訊息遠遠勝過文字千萬倍。而近年大熱的錯視藝術,簡直令人目眩神迷,許多藝術家與設計師為此不疲,創造出衝擊世人感官與意識的圖形,模糊錯覺與真實的邊界。

塗鴉藝術家 「Peeta」就利用人眼對光影的判斷,創造了很多3D的扭曲建築,看起來完全不像現實世界。

在 Instagram 查看這則貼文

peeta_ead(@peeta_ead)分享的貼文 於 PDT 2019 年 7月 月 1 日 上午 9:09 張貼

錯視塗鴉,呈現驚奇立體感,讓建築物活過來

Peeta利用 3D 立體彩繪、陰影等概念在牆壁上構圖繪圖,讓建築物變成多重幾何圖形組成的抽象空間感。

透過塗鴉,死板的建築物都變得很有驚艷的立體感,頓時變成了精美的雕刻。不管用什麼視角看,都會有不同感覺,甚至會以為這圖案是活的。

然而這些看起來很立體的建築物其實都是平面的,只是要透過多方角度才能看得出來。

在 Instagram 查看這則貼文

peeta_ead(@peeta_ead)分享的貼文 於 PDT 2019 年 8月 月 26 日 上午 10:22 張貼

Peeta很喜歡交織幾何圖形,並運用不同的色彩。藉由立體塗鴉,建築物好像活過來了一樣。而這樣複雜的創作,Peeta表示至少要10到15天才能完成。

而Peeta本身也是一位雕塑家,創造過這種不規則的雕塑,也因為他的畫技太過高超了,讓人們很多時候都分不出到底是雕塑還是塗鴉。

在 Instagram 查看這則貼文

peeta_ead(@peeta_ead)分享的貼文 於 PDT 2019 年 6月 月 7 日 上午 9:33 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

peeta_ead(@peeta_ead)分享的貼文 於 PDT 2019 年 5月 月 24 日 上午 10:46 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

peeta_ead(@peeta_ead)分享的貼文 於 PDT 2019 年 5月 月 20 日 上午 10:24 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

peeta_ead(@peeta_ead)分享的貼文 於 PDT 2019 年 4月 月 3 日 上午 10:50 張貼

在 Instagram 查看這則貼文

peeta_ead(@peeta_ead)分享的貼文 於 PST 2019 年 3月 月 6 日 下午 1:44 張貼

我們的生活跟錯視藝術相似,表面上看到的不一定是真實面貌,也許換個角度看事情會有新觀點

藝術是一種對「美」的呈現,也能帶我們跳脫一切的既有設限,自在盡興體驗生活中每一刻精彩。想瞭解更多喜歡Peeta的創作,馬上追蹤Peeta的IG吧!

文章來源:Woman House

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。