前往主要內容
工商時報LOGO

中研院證實 4確診案境外移入群聚感染

圖為中研院外觀。圖/本報資料照片
圖為中研院外觀。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

依中央流行疫情指揮中心記者會今(22)日下午公布資訊,中央研究院出現4個新冠病毒確診個案,中研院內部研商5個多小時後甫對外說明,4人為「境外移入案例所造成的群聚感染」,相關人員均為同一工作場域,中研院今天加緊完成該棟建築物的各樓層噴灑消毒作業,並基於保障同仁安全,要求該工作場所將自明天周一(23日)起,全面居家辦公2星期,待無感染之虞後,人員再返回辦公室。

為因應此情況,中研院表示,周一起進行異地辦公、分艙辦公、居家辦公多元工作模式,及設置防疫專線服務電話,提供院內同仁相關諮詢服務。中研院也確定,雖然授課、研究團隊等教研行程,但因為是研究機關,與學校教學為主的性質不同,不會比照大學停班停課。

中央研究院4個確診案例,分別是疫情指揮中心公布的案160、168及案169為案124之接觸者。案124於20日公布,指揮中心今天表示,案124為中研院博士後研究員,原本列為本土案例,今天確定是被他的指導老師傳染,老師是赴美開會期間被傳染,返台後發病,屬境外移入。然而,4人之間的發病及確診順序不同,老師雖最早發病,但學生當中的1位最早確診,彼此之間處於相互感染。

中研院表示,積極配合中央流行疫情指揮中心進行接觸者追蹤調查,相關訊息均會提供其追蹤查證。此外,也將配合指揮中心各項作業,持續掌握發展情況,提供同仁諮詢與協助,對外交流則按防疫工作處理原則辦理,隨時依疫情適當處置。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。