前往主要內容
工商時報LOGO

中央大學研究生 中研院確診同一實驗室

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中央研院究今(22)日累計共有4個新冠肺炎確診案例,全部來自院內某實驗室及其研究團隊,和中研院有合作研究計畫的國立中央大學,今天下午由校長周景揚送出一封「給中大教職員工生的公開信」,說明中大有一位研究生在該確診案例的實驗室參與研究,這位研究生已依規定在台北租屋處進行14天的居家隔離中。

繼北部某高中因確診個案感染給2位同學而停校,學術界最高機構中研院也傳出確診個案及擴散感染,大學院校的學校數目多、也有許多外籍學生,令人擔心恐會成為防疫破口,因此校園謠言甚多。中大由校長親自發信給全校師生,解說大家可能存有的疑問。周景揚強調,「不正確的訊息才是最可怕的病毒!」,希望誠樸的中大人都有對人的善意與同理心,共同維護美麗的校園。

周景揚在信中表示,該研究生近期曾回中大校園參加兩門研究所的課程,因此校內立即進行該研究生在中大校園的活動歷程調查,確認此研究生除了上課之外,並沒有在校園逗留或跟課堂之外的人直接接觸,而且下完課立即返回台北。

周景揚說,校方除了快速進行該生出入館舍空間的消毒,也採取比中央疫情指揮中心規定更嚴格的防疫措施,要求該研究生參與的兩門課程的所有師生,進行14天的自主健康管理,並且要求他們留在家裡或住屋處不要到學校來上課,盡量不要出入公共場所,出門要求一定戴口罩與勤洗手。每日量體溫,並上網填寫每日的體溫記碌。

中央大學校方目前除了提供每位同學包含溫度計、消毒酒精以及口罩等在內的防疫包之外,也協助安排需要自主健康管理的單人房間,並且每天由學務處相關同仁進行電話關心與必要之協助。同時也啟動相關課程網路或其他彈性安排的安心學習機制。

周景揚表示,這些防疫措施都是為維持安全健康的校園生活與學習環境。這幾天有一些對此事件不正確或誤解的訊息在校園中傳播,不論對事件相關的院系,老師和同學或是對整體校園環境都是沒有益處,而且是不公平的。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。