前往主要內容
工商時報LOGO

避險當道 日圓逢低承接

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

這兩周來看,由於OPEC與俄羅斯減產談不攏,加上新冠肺炎疫情在歐美持續惡化,油價崩跌、股市重挫,而連帶觸發市場上拋售各種資產,即便是債券、日圓、黃金等避險商品也未能倖免,從3月9日截至3月19日為止,歐美股市延續2月下旬的跌勢後,普遍都額外再重挫20%以上,跌幅相對較小的A50指數也有13.9%的跌幅,黃金期貨重挫11.5%、十年債期貨重挫2.0%、日圓期貨重挫4.4%、歐元期貨重挫5.3%。

以CME成交量活絡的日圓期貨、M3EC歐元期貨觀察,兩者都在2月21日起漲後呈高仰角上攻,但也都在3月9日見高後以A轉姿態連日重挫,不過日圓尚未跌破2月20日低點,但歐元則已於3月19日收盤跌破前低,目前歐元偏空格局較重,而日圓雖稱不上多頭格局,但至少低點尚未跌破下,此區低接布局優勢相對較大。

投資者可以利用期交所的日圓、歐元期貨來擬訂操作策略,但短線市場波動劇烈,盡可能以低槓桿方式操作並嚴設停損停利較為適宜,較習慣使用現貨也可考慮國內日圓正2、反1的ETF進行運用。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。