前往主要內容
工商時報LOGO

中華電五路齊發 2020啟動投資併購

圖為中華電信。圖/本報資料照片
圖為中華電信。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2019年中華電信來自轉投資事業收益約16.5億元,內部已設定一個「積極目標」,2020年透過轉投資產生的合併營收及合併獲利將擴大,總經理郭水義表示,今年在系統整合、資安、大數據、雲端、及5G創新應用五大領域將積極啟動投資、併購進行「廣結盟」。

郭水義指出,十多年來,中華電信從轉投資中華精測、是方電訊、神腦、KKBOX、勤崴等公司過程中看出,中華電信的艦隊慢慢成形,上周他跟董事長謝繼茂說「打造艦隊的時間,現在的時機比當時都更好」,要更積極審慎投資,不要怕投資失敗而退縮或猶豫,反而應該利用中華電信在目前產業界的地位,透過合作、投資或併購加持,協助產業發展得更好。

今年初,中華電攜手研華入主資拓公司,結合三方各自在電信、智慧金融、智慧醫療的強項,擴大中華電在系統整合(SI)領域的規模。此外,資安、大數據、雲端只要有好機會,都會積極推動廣結盟,而廣結盟的方式除了純合作,不排除進行轉投資甚至併購。

郭水義指出,2019年中華電信轉投資布局只花了3億元,2020年將邁開腳步,希望會有好的合作夥伴及併購標的。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。