前往主要內容
工商時報LOGO

華為P40系列 採AppSearch程序

  • 工商時報 譚有勝
圖/中新社
圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為應對無法使用谷歌行動服務(GMS)的問題,大陸電信設備製造龍頭華為計畫在自家研發的華為行動服務(HMS)系統上增加AppSearch的應用程序,以協助用戶解決相關的下載問題。該系統有望在3月底在歐洲發布的P40系列手機中引入,華為冀望以此打開銷路。

綜合外媒報導,自2019年5月美國將華為列入「實體清單」後,谷歌持續向華為「斷供」,意味著華為無法在安卓系統上使用GMS,不過華為公司計劃在HMS裡增加AppSearch的應用程序,以協助華為手機用戶在沒有Google Play商店的狀況下找到應用程序。

AppSearch應用程序將獨立於Google Play商店之外,並適用於安卓系統。事實上,華為在2018年4月時,便推出自家公司的應用生態系統AppGallery,但這家應用商店在全球的市占率並不多,導致華為公司長期依賴谷歌行動服務。

據悉,AppSearch主要為一款應用程序,能夠在安卓應用程序中提供一站式服務來簡化操作,並保持用戶與華為的聯繫,而一些常用的社交媒體應用,如Facebook、Twitter等,可能很快將進駐華為的AppGallery上,同時華為將爭取把更多的主流應用程序帶入到華為的應用商店中。

目前Facebook、Twitter和Instagram這三款App都需要通過Google Play進行下載,依賴谷歌服務框架運行,若華為能夠爭取到上述應用程序於自家應用商店上線,這對於HMS生態而言,無疑是重大進展。

根據華為官方數據顯示,截至目前為止,AppGallery應用商店的月活用戶超過4億,已經有5.5萬個APP上架,已經僅次於Google Play商店、蘋果iOS,全球排名前三,與蘋果和谷歌三足鼎立。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。