前往主要內容
工商時報LOGO

英特爾:交付率維持逾九成

  • 工商時報 涂志豪
英特爾對客戶及合作夥伴發出公開信,強調英特爾在新冠肺炎疫情蔓延下的堅定承諾。圖/美聯社
英特爾對客戶及合作夥伴發出公開信,強調英特爾在新冠肺炎疫情蔓延下的堅定承諾。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情在全球持續蔓延,包括菲律賓、馬來西亞、法國、義大利等政府或工會,都要求境內廠商減少或暫緩員工上班,業界認為一旦半導體廠出現停工或降低產能情況,恐對全球科技業造成斷鏈危機,其中英特爾可能供貨量再度縮減。不過,英特爾執行長史旺(Bob Swan)澄清,儘管疫情還在持續發展當中,但全球的英特爾工廠仍在相對正常的基礎上營運,維持目前超過90%的準時交付率。

英特爾今年以來中央處理器(CPU)持續供不應求,雖然新冠肺炎疫情造成許多ODM/OEM廠或系統廠面臨工廠短期停工或降低產能利用率危機,但生產鏈對英特爾CPU的拉貨動作仍未見減緩跡象。然而近期市場傳出,馬來西亞要求境內工廠停工或讓上班員工減半消息,英特爾馬來西亞封測廠支援全球五成產能,恐導致英特爾CPU出貨量下降消息。不過,英特爾對此予以否認。

英特爾執行長史旺對客戶及合作夥伴發出公開信,史旺表示,透過公開信聯繫是為了強調英特爾在新冠肺炎疫情持續蔓延下的堅定承諾。儘管疫情還在持續發展當中,但全球的英特爾工廠仍在相對正常的基礎上營運。

史旺表示,確保員工、合作夥伴和廣大社群的安全和福祉一直是首要承諾。在此同時,英特爾也體認到所屬產業在全球所扮演的角色比以往任何時候都更加重要。客戶所屬的企業亦為數百萬直接受到病毒感染、確診病患照護,或正在透過保持社交距離和其他方式來確保安全的人們,提供重要的服務、工具和基礎建設,讓我們最終能夠戰勝新冠肺炎的全球大流行疫情。

史旺指出,在接下來的數周和數個月當中,隨著大量在家工作的人們不斷發揮創意,服務的數位化也勢必達到更上一層樓的境界。同樣令我感到激勵的是英特爾的團隊也全心投入於維持在美國奧勒岡州、新墨西哥州、加州、和亞利桑那州,以及以色列、愛爾蘭、中國大陸、馬來西亞、越南,以及其他英特爾及其合作夥伴全球營運據點的製造、封裝、測試和供應鏈營運。他們正努力確保客戶能夠繼續保持佳績,同時維持目前超過90%的準時交付率。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。