前往主要內容
工商時報LOGO

原相 吞亞馬遜智慧門鈴大單

  • 工商時報 蘇嘉維
圖為智慧門鈴。圖/美聯社
圖為智慧門鈴。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

亞馬遜(Amazon)再度推出新版智慧影像門鈴產品Ring Video Doorbell 3/3 Plus,主打日漸擴增的物聯網安防市場。法人指出,亞馬遜推出的影像門鈴裝置中的CMOS影像感測器(CIS元件)由原相(3227)拿下,將可望挹注原相上半年業績成長。

亞馬遜日前斥資10億美元收購安防裝置大廠Ring,終於在2020年推出新款Ring Video Doorbell 3/3 Plus,這也是亞馬遜入主Ring之後,首度推出的新產品,因此引發市場關注。Ring Video Doorbell 3/3 Plus本次產品跟過往最大不同在於鏡頭可以偵測到動作發生前4秒影片,好比郵差前來按門鈴,鏡頭可顯示郵差在抵達鏡頭偵測範圍前4秒的影片,提高居家安全性,且支援智慧語音助理Alexa,因此使用者可在家中使用手機或是具備支援Alexa裝置的螢幕,即可監看Ring Video Doorbell 3/3 Plus的即時拍攝影像。

法人指出,亞馬遜在收購Ring之後,便開始對供應鏈重新調整布局,在這波供應商大洗牌當中,原相成功以CMOS影像感測器拿下亞馬遜Ring Video Doorbell訂單,跟隨Ring Video Doorbell 3/3 Plus一同量產出貨。

原相受惠於Ring Video Doorbell 3/3 Plus拉貨需求,推動2月合併營收年成長69.7%至4.87億元,累計2020年前兩月合併營收為11.16億元,改寫歷史同期新高,相較2019年同期成長75.1%。

法人看好,隨著物聯網需求持續成長,相關安防產品後續需求將持續看增,將可望明顯挹注原相上半年業績持續成長。

另外,中國大陸先前停工影響,使系統廠陸續在2月中下旬才先後復工,進入3月後復工率開始穩健提升,任天堂遊戲機Switch組裝供應鏈大部分仍在中國,因此造成市場缺貨、供應鏈出貨也同步受阻。不過,在中國開始復工後,Switch供應鏈正緊急加大產能,供應鏈出貨也恢復順暢,因此法人預期,原相3月合併營收在遊戲機Switch及Ring Video Doorbell 3/3 Plus等產品線出貨暢旺推動下,將可望明顯攀升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。