前往主要內容
工商時報LOGO

防疫!3/24起禁來台轉機

中央流行疫情指揮中心宣布,3月24日至4月7日全面禁止旅客來台轉機。圖/陳麒全
中央流行疫情指揮中心宣布,3月24日至4月7日全面禁止旅客來台轉機。圖/陳麒全

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中央流行疫情指揮中心22日公布國內新增16例新冠肺炎疫情確診案例,受矚目的是,國內首度出現照護機構護理師染疫,另新增案例有3例是中研院染疫研究員相關接觸史,由於中研院研究人員為國家重要資產,備受科技界重視。

另,指揮中心也宣布,3月24日至4月7日全面禁止旅客來台轉機,實施期間暫訂2周,華航長榮24日起皆不搭載轉機客,以減少人口跨境流動的傳播風險。

指揮中心宣布,22日新增16例新冠肺炎確診人數,累計169例確診,分別為133例境外移入及36例本土病例。陳時中坦言,無法釐清感染源的有6人,近日新增3例本土,定調目前為「零星社區感染」。

受矚的是,22日公布案156本土確診個案是養護機構護理師,衛福部對此高度重視,21日晚間緊急啟動衛福部立桃園醫院以及長庚醫院,連夜針對機構內住民和工作人員進行採檢,53位住民、28位醫護一採皆是陰性。

衛福部次長薛瑞元補充說,為確保安全,將53名年紀較長住民全數移出,其中5人到醫院,另找2處集中檢疫場所,各安置24人,全部1人1室,並招募全新照服員及醫護人力進駐照護。

至於近期境外新增病例數多,陳時中說,居家檢疫目前在案約3萬5千人,每天加入約3千~4千人,若返台人數不大幅下降,估同時在案高峰約5萬5千到6萬人。

此外,口罩實名制2.0上網預購,首波超過117萬人預購,至22日統計,仍有18萬人未付錢,預購資格自動取消,付款的人3月26日至4月1日可至超商取貨。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。