前往主要內容
工商時報LOGO

居家檢疫怎麼做?陳時中這樣說

陳時中。圖/姚志平
陳時中。圖/姚志平

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球疫情持續升溫,台灣居家檢疫的對象也不斷增加,卻有許多人不清楚該怎麼做,疫情指揮中心指揮官陳時中今午記者會提出,未來將出影片給大家參考,但建議不要共餐、保持2公尺的距離。

台灣也在18日進入「鎖國狀態」,禁止沒有居留證的外國人來台,並規定所有人入境台灣以後,都需要居家檢疫14天,以強化台灣的防疫力度。

因此最近有不少人被列為需居家檢疫的對象,卻不太清楚怎麼做才對,對此指揮中心指揮官陳時中表示,居家檢疫應要避免與家人共餐、不要有親密行為、保持2公尺的距離等,雖然實施起來真的很困難,但希望大家可以努力,而近日指揮中心也會推出影片供大家參考。

除此之外,陳時中也叮嚀,居家檢疫務必要嚴格遵守,若有違反必定會重罰,違反規定者將可處10至100萬罰鍰,希望大家可以一起防疫,也不要恐慌,若未來疫情變嚴重,指揮中心也會以最快速度部署。

(中時電子報 何立雯;中時 姚志平)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。