前往主要內容
工商時報LOGO

陶文看台股|03/23-03/27股市黃曆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《陶文看台股》:(03/23至03/27一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【雷澤歸妹】高出低進,躁進是大忌諱。

【本週股市黃曆】

上週台股下跌了894點,而且是第二根爆量下跌的周線,10年線更一度跌破,在國安基金宣佈進場護盤的氣氛下,周線留下了七百多點的長下影線,而這些現象對於上週【澤天夬】周卦而言,雖然不盡然全部符合,卻也出現了許久不見的522點反彈日線,而市場也普遍認為支撐點出現了,至於後續將會如何發展,且讓我們繼續用「易卦占卜」的方式另類解讀下去。(【股市黃曆】作者:陶文)

時序進入3月最後一週,雖然本周二(3/24)是三月初一,不過節氣還是在卯月的範疇中,同時也是【坤為地卦】的政策運作範圍。就年卦中的多空架構角度觀察,發覺「卯月」雖為力爭上游之月,不過礙於後繼力道並不明顯,因此對於回歸現實面而言,在疫情還未獲得控制之前,恐怕還是不宜過度樂觀。

【風火家人】是「與人分金」的卦象,白話地說也就是所謂的「劫財卦」。不過從陶文執筆觀察投資市場,占得無數【風火家人卦】的經驗中,一口氣下跌2058點的機率還是真的是絕無僅有(3月還有一週)。然而,就時序進入3月最後一週,而月卦中也出現了短線支撐看來,即便這是技術性的反彈,還是有機會獲得一定程度的延續。

【雷澤歸妹】是本周投資求財卦象,這一卦說的是「積極,不著急」。在整體氣勢還未完整之前,所有的變化都有必要以短線機會的方式解獨為佳。雖然如此,短線反彈獲得延續的現象,還是在卦象中獲得觀察,尤其是上半周。再以卦象中的多空架構角度觀察,發覺也是如此。反彈的能量獲得了短線多方的支持,即便主事的依舊是空方壓力,不過營造短線財利的機會是明顯的。然而即便如此,還是需要體醒的是,由於多方後繼力道不如預期,而支持的能量也不明顯,因此躁進將會是卦象認為的大忌諱。

◎本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心https://futurology.com.tw/topic/理財運勢

用最精準實用的易經論股營造財富,用最簡單快速的風水布局扭轉乾坤!

陶文老師最新著作:2020鼠年開運賺大錢

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。