前往主要內容
工商時報LOGO

砸錢救經濟 澳洲頒布約GDP10%的刺激方案

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據路透報導,在雪梨時間22日,澳洲下令關閉酒吧、電影院、教堂和賭場,且又有兩個州周日稱將關閉州境;與此同時,澳洲政府承諾額外提供664億澳元(約合385億美元)來抗擊新冠肺炎疫情對經濟造成的影響。

澳洲一周內頒布的第二輪財政刺激措施將針對有需求的個人和中小型企業。據當局統計,中小型企業占澳洲產出的1/3左右,僱員人數超過整體勞動力的40%。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)周日早間在坎培拉表示,將關注那些首當其衝、面臨疫情第一波經濟衝擊的部門;另外,還將有更多方案和支持措施會陸續頒布。

該方案規模遠超上周宣布的176億澳元(約102億美元)初步措施。莫里森周日稍晚表示,將從周一中午起關閉大部分公共聚集場所,執行社交距離規定。

( 旺報 李澍 )

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。