前往主要內容
工商時報LOGO

大蕭條後最大危機 紐約醫療物資告急

  • 中央社
圖為紐約街道。圖/美聯社
圖為紐約街道。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情持續延燒,紐約市長白思豪今天警告,紐約市醫院維持運作所需的基本配備即將在幾天後用罄。他還說,這波大流行病是1930年代經濟大蕭條以來國內面臨的最大危機。

法新社報導,紐約市目前是全美2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診病例最多的城市,白思豪說,紐約市醫院正處於臨界點。

白思豪(Bill de Blasio)告訴美國有線電視新聞網(CNN):「坦白說,大約再過10天,呼吸器和外科口罩等維持醫院系統運作的基本配備將普遍短缺。」

他懇請總統川普動員軍隊,協助加速迫切需要的醫療用品生產和分發。

白思豪說:「假如我們無法在未來10天拿到更多呼吸器,原本可以活命的人都會死。」

他也警告,「最糟的情況還沒發生。」他並將這波迅速蔓延的疫情稱作是自1930年代「經濟大蕭條以來國內面臨的最大危機」。

白思豪說:「這就是為什麼我們需要全面動員軍隊,也需要國會採取行動,當作是我們正在邁向下一次經濟大蕭條一樣。」

他還說:「現在,別只想著要幫助航空業擺脫困境,幫幫人民、醫院、各城市、各州和各郡吧。」

「紐約時報」報導,紐約州長古莫(Andrew Cuomo)今天表示,紐約州目前有1萬5168起確診病例,較昨天新增4812例,占全球確診病例約5%,共114人死亡,紐約市占其中9000多例,60人死亡。

他說,紐約州確診病例中,18至49歲占半數以上。

約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,全美至少3萬3276人感染新冠肺炎。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。