前往主要內容
工商時報LOGO

加拿大開首槍不參加東奧、澳洲2021參與奧運

  • 中央社
圖/擷自Facebook
圖/擷自Facebook

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼加拿大之後 澳洲要求選手備戰2021東京奧運

繼加拿大宣布將不派員參加今夏的奧林匹克運動會與帕運之後,澳洲奧運委員會官員今天也表示東京奧運「顯然」無法如期舉行,要選手們準備2021年的賽會。

澳洲奧運代表團團長切斯特曼(Ian Chesterman)表示:「顯而易見的,賽會無法於7月舉辦。」

澳洲奧運委員會(Australian Olympic Committee)在聲明補充說,選手們如今應該把焦點放在可望改於2021年北半球夏天舉辦的東京奧運。

澳洲發布聲明之前,加拿大奧委會與帕委會率先發出聲明說:「奧委會與帕委會呼籲國際奧委會(IOC)、國際帕委會(IPC)、世界衛生組織(WHO),將奧運與帕運延後1年。我們願全力支持,幫助他們度過所有因重新安排賽事產生的複雜難關。」

「雖然我們承認延後會衍生相關複雜性,但沒有比運動選手與世界的健康、安全更重要的事。」

日本首相安倍晉三今天也首度鬆口,若2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情導致無法安全舉行奧運,東奧有可能無法如原定於7月24日登場。

加拿大開第一槍宣布不參加 籲賽事延後一年

加拿大奧運委員會(COC)與帕運委員會(CPC)今天宣布,他們將不派員參加今夏的奧林匹克運動會與帕運,呼籲奧運與帕運延後1年。

路透社報導,加拿大奧委會與帕委會發出聲明說:「奧委會與帕委會呼籲國際奧委會(IOC)、國際帕委會(IPC)、世界衛生組織(WHO),將奧運與帕運延後1年。我們願全力支持,幫助他們度過所有因重新安排賽事產生的複雜難關。」

「雖然我們承認延後會衍生相關複雜性,但沒有比運動選手與世界的健康、安全更重要的事。

日本首相安倍晉三今天也首度鬆口,若2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情導致無法安全舉行奧運,東奧有可能無法如原定於7月24日登場。

RELEASE: The Canadian Olympic Committee and Canadian Paralympic Committee have made the difficult decision to not send Canadian teams to the Olympic and Paralympic Games in the summer of 2020: https://t.co/HyOBA5wwp4 pic.twitter.com/x9OWABVxMA

— Team Canada PR (@TeamCanadaPR) March 23, 2020

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。