前往主要內容
工商時報LOGO

返國潮減少中 陳時中:不怕境外移入案件多

  • 工商時報 郭建志
衛福部長陳時中。圖/中央流行疫情指揮中心提供
衛福部長陳時中。圖/中央流行疫情指揮中心提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

對於返國人數近期湧現,衛福部長陳時中今(23)日表示,國外學校陸續停課,目前返國高峰已過,從每日高達7、8千人返國,至昨(22)日已降為4千多人,預期每日入境的國人數量正緩慢下降中,但未來一、兩週內都還是有可能會有境外移入案例。

陳時中分析,義大利境內確診人數高達有5萬多人,對比其總人口,因此預估從境外返台的確診比例,粗抓約有千分之一的可能性,所以目前指揮中心就是要求機場邊境檢疫「採檢多一點,只要做好邊境管控,我們不怕境外移入案件多」。

陳時中也呼籲,從國外要回來的台灣人要做好三點評估,第一是未來三個月是在國外的感染風險,第二是疫情可能引發的國外社會動亂風險,第三則是坐飛機在密閉空間內的感染風險。至於返台在機場要填寫的健康聲明,陳時中也呼籲民眾需要誠實交代旅遊史。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。