前往主要內容
工商時報LOGO

肺炎疫情深入美國國會 首位參議員中標

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著新型肺炎疫情在美國急速擴散,如今連國會山莊也淪陷。共和黨籍肯塔基州參議員保羅(Rand Paul)在22日上午確診感染新型肺炎,令外界擔心若病毒在國會蔓延,經濟振興方案的協商進度將受到拖延。

保羅辦公室助理表示,保羅目前沒有任何症狀且已進行隔離。李麥克(Mike Lee)及羅姆尼(Mitt Romney)兩位共和黨參議員為了安全起見,也展開14天居家隔離。

美國總統川普提出的1.5兆美元經濟振興方案目前正在國會進行協商,而共和黨在參議院握有53席對47席的多數優勢,但在保羅確診新型肺炎後,國會總計已有5名參議員進行隔離,令外界擔心協商進度受阻。況且,國會議員大多年紀較大,染疫風險相對較高,也令外界擔心疫情在國會迅速擴散。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。