前往主要內容
工商時報LOGO

綜所稅退稅將提前一個月拿到

  • 林昱均
報稅示意圖,圖為台北國稅局。圖/林昱均
報稅示意圖,圖為台北國稅局。圖/林昱均

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

財長蘇建榮今(23)日於立院財政委員會表示,今年因應新冠肺炎疫情,綜合所得稅有望提前1個月退稅。

過去首批報稅族都是7月31日起退稅,今年因應疫情,財政部研議要在6月底就啟動退稅。蘇建榮認為,今年要啟動提早退稅主要是因為疫情關係,要讓民眾可以提前申報、提早拿到退稅款,落袋為安。

若以去年統計而言,預計將有294萬戶受惠、可提前拿到退稅款,總退稅金額為455億元以上。

但是退稅還涉及到直撥退稅系統、申報系統、國稅局審核等情況,因此蘇建榮指出,目前正在跟各個國稅局、財金資訊公司、財政資訊中心等研議配套方案,將盡快完成其配套。

綠委江永昌也贊同早日退稅讓錢早點回到民眾手上,他認為,畢竟這本來就是要還給民眾的錢,追求行政效率卓越是政府應盡的責任,適逢疫情造成不景氣,早點退稅也許可以有助消費。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。