前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|永誠國際投顧分析師李忠興

  • 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

永誠國際投顧分析師李忠興指出,針對搶反彈標的,可選擇短線跌幅超過40%、負乖離率過大、法人逢低承接並套牢者,尤其法人近期加碼比重高的個股,為搶反彈的首選。

他表示,美股20日再度開高走低下跌913點,且美國參議院否決刺激經濟計劃,隨著美國進入緊急狀態的州數持續上升,美股電子盤大跌,再次觸及熔斷,台股指數23日受國際盤拖累,9,000點整數關卡與10年線均失守,收盤下跌344.06點。

面對即將公布的各國經濟數據,投資人無不戒慎恐懼,尤其才進入疫情爆發期的歐美地區,衰退幅度可能會令人跌破眼鏡,但美股道瓊指數周線大跌17.3%,四大指數都創下2008年金融海嘯以來最糟單周表現,市場已提前反映首季甚至第二季的需求不振。

就籌碼面而言,台股19日集中市場的融資維持率剩下122.45億元,幾乎有使用融資的投資者都面臨追繳的命運,單日融資也爆減118億元,在融資籌碼主動離場或被迫退場之後,籌碼得到歸宿,反倒有利短線的反彈行情。

個股方面,本周納入投資組合的玉晶光,去年每股獲利24.79元,創下歷史新高,2月受疫情影響,單月每股獲利仍達1.17元,外資逢低進場布局,其中美系外資力挺,維持目標價670元,若逢美股走弱而股價拉回,仍可留意進場機會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。