前往主要內容
工商時報LOGO

疫情衝擊 太設申請展延公告財報

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

太設(2506)因新冠肺炎疫情的衝擊,北京採封閉式管理,使得會計師無法查核太設位於北京的關聯企業北京太運大廈公司,因此太設2019年財報,也無法如期在3月31日前出具;今(23)日太設召開董事會決議,向主管機關申請展延公告2019年的財務報告,至於展延公告日期,將申請延到4月30日。

太設今天公告表示,太設轉投資公司的北京關聯企業北京太運大廈公司(以下簡稱太運公司),受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,依據太運公司所在地中國北京地區當地通知,該地區雖已復工,惟該地區採封閉式管理,致當地會計師無法進行查核、也無法執行相關替代查核程序,因此太設無法於109年3月31日前出具108年度財務報告。

太設表示,去年財務報告將申請延期公告,至4月30日之前。

太設表示,依會計師意見,太設公司申請展延具體辦理時程,係依據公司資源、人力及母子公司會計師查核所需合理時間之評估結果所擬具,因此會計師認為前述時程尚屬合理。

另外,太設總部也將有喬遷動作。太平洋建設總經理陳清暉表示,基於財務規劃的考量,太設決定把忠孝東路四段的「太平洋商業大樓」辦公室予以出租;至於「太平洋商務中心」,也是太設擁有的資產,基於資產活化考量,乾脆把總部辦公室喬遷到「太平洋商務中心」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。