前往主要內容
工商時報LOGO

美時尚品牌Fossil大陸代工業務喊卡 東莞企業面臨倒閉風險

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到疫情衝擊,美國腕表時尚品牌Fossi近日暫停大陸的代加工業務。界面新聞報導,根據東莞精度表業有限公司21日發布的一份關停風險公告,因為最重要客戶美國Fossil品牌現已全部停止下單,同時要求取消或暫停原生產訂單,導致工廠無法正常開工,公司經營已出現重大危機,面臨隨時關停的風險。

報導稱,在精度表業公司宣佈停產前三天,美國的Fossil集團宣佈關閉所有北美門市和絕大多數歐洲門市。Fossil集團在3月18日的公告中稱,歐美門市停業時間將持續到3月28日。同時,該集團撤銷了上個月發佈的2020全年和第一季盈利預期。

根據中國鐘錶協會統計,東莞所處的珠三角地區是大陸鐘錶代工廠的集中地之一,有多家為西方鐘錶品牌生產鐘錶的中小型代工廠。依靠外部訂單存活的代工廠在疫情衝擊下正在面臨生存的考驗。精度公司就是其中一家。

在公告中,精度公司宣布全廠停產三個月的放假安排,並表示對員工這時候辭職的理解,並作出辭職員工的遣散費用等相關安排。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。