前往主要內容
工商時報LOGO

合庫金今年股利配發1.15元 殖利率將近7%創下天價

  • 朱漢崙

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

合庫金今日召開董事會,通過今年的股利配發水準,合庫金合計現金、股票股利今年共計配發1.15元,若以合庫金今日收盤價每股16.5元來計算,整體殖利率超過6.9%,接近7%,是金融股少見的殖利率「天價」行情,其中現金股利0.85元,股票股利0.3元,現金殖利率亦高達5.15%,不論是股利行情或是殖利率水準,都刷新合庫金成立以來紀錄。

合庫金在108年配發總股利為1.05元,其中現金股利0.75元,股票股利每股配0.3元,今年由於現金股利更上一層樓,所以帶動總股利水準成長,股利水準約較去年成長10%,與獲利增幅相當,這次合庫金決策高層所拍定的股利發放水準,可說幾乎將全數獲利成長的部分回饋給全體股東。

台股大盤震盪,由於情勢詭譎,一般散戶投資者幾乎已經不敢「短進短出」,大部分的投資者現在已經有「作長線」的打算,此時殖利率成為更重要的參考指標;特別是近來全體上市公司股價都跌,殖利率更顯可貴,合庫金的殖利率對照最新的股價,已快到7%,這麼高的殖利率水準,在各家公股金控、銀行陸續出爐配發股利水準之後,仍可望排名第一,或至少前三大。

其他公股銀行預計也會在本周或下周召開董事會,陸續通過今年的股利配發水準。根據目前各大行庫內定的配發版本,大約都會比去年增加大約3%到9%,合庫也是各大公股金控、銀行今年配發股利水準增幅最大的一家。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。