前往主要內容
工商時報LOGO

剪刀經濟力拚孝親商機 天成飯店集團「添壽豬腳麵線」禮盒開賣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

天成飯店集團力拚「剪刀經濟」並拚閏月孝親 商機,推出「添壽豬腳麵線禮盒」搶市。(圖/天成飯店集團提供)

農曆時序今年(2020)有閏四月,鑑於在台灣傳統民間習俗中,嫁出去的女兒會在「閏月」前準備豬腳麵線回娘家為父母添福添壽保平安。天成飯店集團旗下台北天成大飯店、台北花園大酒店與世貿國際會館,即日起至6月20日共同推出「孝親添壽豬腳麵線禮盒」,外帶價每盒888元,全力衝刺剪刀經濟與孝親商機。

天成飯店「孝親添壽豬腳麵線禮盒」內含1.6公斤豬腳帶蹄花、手工麵線、麵線高湯與拌麵油蔥酥,廚藝團隊嚴選食材以冷凍熟食真空包呈現,在家簡單加熱即可輕鬆上桌,讓子女事半功倍表示孝心,除了回家替父母添壽,也可以在閏月來臨前準備一碗豬腳麵線,為自己補運。

台灣俗語「三年一閏」說明每三年會遇上一次「閏月」,閏年在農曆代表有十三個月,而「閏月」指的就是多出來的月份,由於多出一個月讓總月數變成單數,或說是農曆重複多過了一個月,因此也延伸出「閏月添壽」一說。傳統習俗會以出嫁的女兒作為代表,嫁出去的女兒得在閏月前準備「豬腳麵線」回娘家為父母添福添壽保平安,俗語「呷麵線添福壽,呷豬腳增勇健」,「豬腳麵線」在傳統習俗中有著「祝壽」的涵義,豬腳象徵強壯,而麵線代表長壽,寓涵晚輩對長輩延年益壽的深切祝福。

習俗上會以一整隻豬腳再加上兩包生麵線,一起包著紅紙送給父母祝壽,天成飯店集團體恤現代人工作忙碌,沒有時間親自下廚準備,因應閏年傳統習俗特別推出「孝親添壽豬腳麵線禮盒」,由飯店主廚操刀選用重達1.6公斤肉質彈牙的豬前腳帶蹄花,將川燙後的豬腳以蔥、薑、辣椒、醬油、冰糖與桂皮、草果等多味中藥材香料以文火燉煮三小時,香氣四溢的豬腳表面透露誘人醬色,Q彈的豬皮充滿膠質嘗起來不油不膩,搭配晶瑩剔透的手工麵線很是順口,淋上特製的麵線高湯再以油蔥酥點綴,一碗充滿孝意的豬腳麵線絕對是兒女對長輩最溫暖的祝壽饗宴。

天成飯店集團品牌行銷公關總監趙芝綺表示,庚子年閏月臨,天成飯店集團因應閏年傳統習俗特別推出「孝親添壽豬腳麵線禮盒」,希望在傳統習俗上讓忙碌的現代人有更快速方便的選擇,同時搭上愈來愈夯的「剪刀經濟」,透過覆熱即食的冷凍熟食真空包,搶攻產值超過百億的冷凍商機,讓外食族也有精緻美味的星級佳餚能在餐桌上輕鬆享用,預估此波餐飲活動可帶動業績成長1~2成。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。