前往主要內容
工商時報LOGO

益張去年度EPS3.05元 每股擬配發3.5元股息

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球商用置物設備廠益張(8342)23日經董事會通過2019年度合併財報,去年度合併營收12.7億元、年減12%,稅後盈餘1.02億元、年減10%,EPS3.05元,低於2018年度的3.43元。

益張董事會也決議通過2019年度股利,每股擬配發3.5元現金股利,包括盈餘配發每股2元;另以資本公積,每股配發1.5元,以3月23日收盤價每股41.5元計算,現金殖利率8.43%。

值得一提的是,益張受惠於高毛利商用設備類產品比重提升、自動化製程效益提升毛利率,及原物料採購整合降低成本等因素,使得2019年度合併毛利率19.8%,高於2018年度的17.6%。

益張指出,應用於醫療照護、倉儲物流領域的高附加價值產品,2019年累積銷售比重,由2018年的10%,再提升至15%,銷售金額更是增加了31%;同時,特殊金屬材質(不銹鋼及鋁合金)的應用擴大,這些高毛利產品,經過近幾年的深耕經營,2019年已取得成果,因此,公司決定2019年第四季開始,針對置物架量大且適合的客戶對象,將擴大置物架系列產品的銷售。

益張所有生產基地,都位處於台灣,供應鏈亦集中在台灣,在中美貿易戰及新冠肺炎疫情議題上,都是處於有利競爭條件的位置,因此,經過長期的洽商,今年將有美國區域目標客戶的置物架系列轉單效應。

以益張擅長在效能提升及大量生產成本管控經驗下,預期此項目毛利率,將朝公司平均數靠攏,再搭配商用設備類產品維持穩定成長狀態下,對於今年回復到營運成長趨勢,將可樂觀期待的。

益張指出,公司採行穩健階段性營收成長策略,在維持獲利基礎後,才會進行下一階段營運規模擴張。在歷經近三年的產品結構、客戶結構調整,及自動化生產效能提升,公司已做好下一階段營運成長的準備,因此,今年將是重新回到營運成長趨勢的一年。

因去年的中美貿易戰,及今年的新冠肺炎疫情,讓益張處於有利的營運位置,有望在今年營收及獲利聯袂成長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。