前往主要內容
工商時報LOGO

92台口罩買完之後 經部:接下來要買這個

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部23日在臉書上發文表示,上周(3/16~3/22)台灣製造的口罩每天平均產量,已經正式突破1,200萬片,預計下下周可望達到1,300萬片的最大產量,也因過去兩批購買92台口罩機後,後續將考慮增設N95口罩機。

經濟部次長林全能23日受訪指出,台灣口罩機第一批已經完成交機,且已經大量生產,第二批口罩機也將在本周五全數交機,相關技術人員都已經出動進行機台調校,希望用最快的速度讓口罩機能發揮最大產能。

至於後續是否會再增加新的口罩機,經濟部次長王美花則說,目前醫療用口罩數量已經可以滿足國內需求,但近期因防疫讓N95口罩戰備數量減少,不僅在醫療院所有在使用,有時機場防疫人員也會使用N95口罩來保護,因此規劃下一波可能採購N95的製造機。

而要買多少台或如何生產,經濟部官員透露,過去N95口罩的生產可以透過多班制來提高產能,現階段還在盤點所需數量,若未來有缺口,經濟部就會啟動採購程序,可望比照前兩批口罩機的遴選模式進行,不過現在談採購還太早。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。