前往主要內容
工商時報LOGO

全美三分之一人口遭禁足 紓困案在參院封殺

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鑒於新冠肺炎疫情快速蔓延,美國多州政府已相繼祭出居家避疫命令,影響所及全美約有三分之一人口遭到禁足。面臨疫情日益嚴峻,由共和黨主導的1.3兆美元抗疫紓困案,卻因為過度偏重企業利益,周日在參議院遭到封殺。

共和黨居多數的參議院周日(22日)針對紓困案進行程序投票,但民主黨認為該方案對企業做得太多,對員工卻照顧不足,最後表決以47張同意票對47張反對票,沒能讓該案過關。該案要獲得通過,必須要達60張同意票的門檻。

在表決結束後,共和民主兩黨雖然各自把造成該僵局的責任歸咎對方,但也矢言將持續協商,希望能盡早針對該案達成協議。參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)稍後也對該案可能過關釋出正面訊息。他聲稱未來24小時兩黨可望就分歧部分達成共識。舒默發言人之後也補充,兩黨與財政部長穆努欽(Steven Mnuchin)的會談極具成果。

此外該疫情也延燒到國會,共和黨參議員保羅(Rand Paul)證實確診罹患新冠肺炎,成為首位感染該肺炎的參議員,同時也是第3位確診的美國國會議員。其他兩名曾與保羅互動密切的議員也已在家進行檢疫。

此外繼紐約州、加州、伊利諾州、康乃迪克州與紐澤西州發布居家檢疫令後,目前又有俄亥俄州、路易斯安納與德拉瓦州加入該行列,使得美國發布禁足令已達8州,約占全美三分之一的人口。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。