前往主要內容
工商時報LOGO

認識國產材驗證座談會即起報名

  • 工商時報 傅秉祥

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

你想買木材嗎?你擔心買到來路不明的木材嗎?林務局羅東林區管理處將於109年3月26日下午舉辦「國產材驗證制度」及「國有林產物標售投標資格」座談會,邀請中華木質建築構造協會及台灣建築中心專家,分享國產材驗證相關資訊,歡迎木材業者、木文創工作者及有興趣的民眾踴躍參加林務局已停止標售貴重木多年,近3年來積極研擬建立國產材驗證制度,目前已完成CAS、TAP及QR code 3項林產物及其加工品之驗證制度:CAS標章「優良農產品驗證-林產品項目」,代表是品質穩定的合法國產木材製品;TAP標章「產銷履歷農產品驗證-林產物木材與竹材」,除了代表係來源合法的國產木竹材外,也控管自林地到加工廠的產銷流程,使國產木竹材的買賣交易有保障;QR code「臺灣林產品生產追溯條碼」,則代表木竹加工產品使用合法來源的國產木竹材,消費者可透過QR code條碼,確認產品來源。 羅東林區管理處表示,實施驗證制度可以確認國產材合法生產流程,近期羅東處將辦理貴重木標售,投標人皆需參加國產材驗證制度、並將林產品產銷履歷資訊在市場上透明公開,未來消費者即可以買得安心,用的放心,民眾更容易親近使用臺灣生產高品質、最優良的林產品!

*報名網址: https://forms.gle/f9YGv9Cpo96f1ep6A *因應新冠肺炎防疫注意事項:請參加人員配合防疫需要,由大門進入,並配合量測體溫、酒精消毒、對號入座等措施)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。