前往主要內容
工商時報LOGO

中華職棒大聯盟 防疫超前佈署

  • 謝易晏
中華職棒大聯盟會長吳志揚於2020中華職棒大聯盟二軍賽信心喊話,並勉勵球員做好個人防疫。圖/中華職棒大聯盟提供。
中華職棒大聯盟會長吳志揚於2020中華職棒大聯盟二軍賽信心喊話,並勉勵球員做好個人防疫。圖/中華職棒大聯盟提供。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在新型冠狀肺炎疫情衝擊之下,不僅經濟面受到嚴峻打擊,連同台灣國球棒球的開幕戰也一再配合疫情展延,原定3月14日展延至4月11日。

中華職棒大聯盟會長吳志揚表示,在新型冠狀肺炎疫情衝擊之下,聯盟已成立防疫應變小組,並隨時配合中央疫情指揮中心超前防疫佈署。已於熱身賽會同防疫專家學者於球場實地場勘,同時與中央疫情指揮中心提供的專家名單;醫學教授、各縣市衛生局、球團、聯盟召開防疫會議交換意見。目前聯盟防疫分為兩大層面分為球團面及球迷面;1.要求聯盟及球團工作人員及球員每日需量體溫,並要妥善填寫TOCC表(以準確掌握旅遊、接觸及群聚史),規範球員受媒體採訪時全員需配戴口罩,限制球員參加私人聚會聚餐等活動,隨時掌握球員健康狀況。規範應援團啦啦隊等禁止與球迷肢體接觸(包含擊掌等),也不要拋球給球迷。

2.在球場入口架設紅外線熱顯像裝置,並以額溫槍量測體溫,入場者須以酒精手部消毒,並加強賽事前、中、後場地消毒,並在球場外規劃設有臨時隔離區安排駐場醫護人員,額溫超過37.5度者不得入場。除了提供民眾專業的健康諮詢,未來也將協助發燒或是身體不適的球迷就醫。廁所張貼防疫宣導,並於球場大螢幕播放防疫宣導影片。

中華職棒大聯盟會長吳志揚與2020中華職棒大聯盟二軍賽球員合影。圖/中華職棒大聯盟提供。
中華職棒大聯盟會長吳志揚與2020中華職棒大聯盟二軍賽球員合影。圖/中華職棒大聯盟提供。

中華職棒大聯盟會長吳志揚強調,我們將開幕賽延後,主要用意在避免海外病例移入及清明連假可能造成的疫情感染,即便延後也不希望取消賽事的原因在於將年度例行賽打完,球員在意的是「紀錄」的延續,也是中華職棒大聯盟重要的任務,如果能夠順利舉辦開幕戰,將成為全球職棒首發,讓世界看到台灣的防疫實力。但未來視疫情狀況也不排除將開幕戰改為閉門戰,讓球迷透過線上收看及直播等方式觀賽,並加強二軍轉播,不希望讓職棒比賽成為台灣防疫的破口,全力共同對抗疫情。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。