前往主要內容
工商時報LOGO

受惠ERP 東捷去年營運大三元

  • 工商時報 王賜麟
東捷資訊董事長高尚偉。圖/顏謙隆
東捷資訊董事長高尚偉。圖/顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東元集團旗下東捷資訊(6697)23日公布2019年財報,受惠於ERP業務在建置規劃與維運比重增加,東捷去年營收、獲利、每股盈餘皆創下歷史新高。

東捷全年營收達12.28億元、較前年增加0.84%,稅後淨利0.6億元,年增34.12%,每股盈餘2.57元,優於前一年度2.23元。董事會已通過決議預計每股配發現金股利2元。

東捷資訊表示,公司結合專業顧問團隊,協助客戶採用國際級SAP ERP軟體系統,進而提升企業營運管理效能,並藉由整合規劃服務明確掌握客戶需求,提供企業最彈性具成本效益的解決方案,得到客戶的信賴並取得持續服務訂單,客戶的續約率達近九成。

而客戶在購買SAP產品並導入ERP系統上線穩定之後,會進一步思考ERP系統應用深度及廣度,因此進一步推動東捷ERP業務發展,將會由先期對客戶的軟體銷售及導入顧問服務後,再陸續提供日常的維運服務及版本升級服務等,或是ERP整合MES系統邁向智慧工廠。隨客戶市占率的提升,將有助持續強化公司在ERP業務及開拓物聯網應用的營運規模。

此外東捷指出,隨著新冠肺炎疫情影響,不少企業在中國停工產能降低,進而正視導入智慧製造的重要性,促使近期智慧工廠業務詢問度逐漸上升,目前已有客戶調整生產供應鏈,將中國訂單轉移至東南亞地區新設產線,強化跨產區生產。隨著今年第三季台灣5G即將登場,將可望拓展智慧工廠結合智慧眼鏡等物聯網應用,公司看好下半年物聯網業務持續發酵,今年營收將有機會持續成長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。