前往主要內容
工商時報LOGO

需求看旺 超眾、群聯權證熱

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股23日失守10年線,跌幅3.73%,下挫344點,收在8,890點,盤面上以大股東力挺的超眾(6230)強勢,以及法人看好跌勢有限的群聯(8299)值得投資人追蹤及布局。

散熱模組大廠超眾超眾23日股價上漲5.5元,漲幅2.58%,收在219元,重回年線。

超眾大股東日本電產(Nidec)3月持續買回,持股已經突破六成,達60.43%,比2月時的資料54.7%增加5.73個百分點,籌碼大幅度集中在日本電。受到該利多激勵超眾股價下檔有撐,23日已重回年線。

針對新冠肺炎疫情部分,目前大陸仍為超眾主要生產基地,各廠區產能來看,昆山占60%、重慶占30%、台北占10%以下,目前大陸廠復工率約30%,3月底復工率望可達70~80%,後續將觀察整體供應鏈復工情形及物流狀況。

法人表示,今年超眾的營運展成長動能最大來自手機散熱最大,其次為伺服器及網通,PC則在電競相關表現較好,受到新冠肺炎疫情影響,預期超眾今年上下半年營收比重將達四比六。在Nidec入股超眾後,產擴充及資本支出上更積極,手機熱板產能也可支應3~5年後5G手機市場的需求,長期效益可望逐漸顯現,且5G市場仍將帶動IT產業未來對散熱的需求持續提升,不過短期考量疫情仍將影響短期營運。

群聯部分,群聯23日股價下跌7.5元,跌幅3.47%,收在208.5元。法人認為,群聯面臨全球疫情蔓延,需求展望下修,不過目前股價已經反應過度,可值得布局。

法人認為,儘管消費端需求受影響,但疫情導致資料中心需求更強,遠距上班也帶動NB/PC需求,第二季原廠調高Nand Flash價格情況不變。就下半年而言,手機仍將推新機,5G基礎建設和相關應用持續走,遊戲機採用SSD架構更是全新的應用,對Nand Flash需求仍有強勁支撐,中長線值得投資。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。