前往主要內容
工商時報LOGO

興勤獲利穩健 配息4.2元創紀錄

興勤總經理何益盛。圖/本報資料照片
興勤總經理何益盛。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

興勤(2428)董事會決議配息4.2元,股息水準創下歷史新高紀錄,以公司上傳股市觀測站的本期淨利11.15億元推算,興勤去年度每股盈餘飆8.71元,不僅刷新自身紀錄,在被動元件類股獲利排名中,僅次於國巨(2327)、華新科(2492),首度有非MLCC廠擠進類股獲利前三大。

以興勤23日收盤價62.6元計算,隱含現金殖利率達6.71%,興勤預計於6月15日舉行股東常會。

被動元件廠去年獲利普遍因比較基期拉高而衰退,但是興勤因市占率穩健拉升,對旗下各主要客戶的滲透率拉高,推升去年度獲利每股盈餘二度站上8元紀錄,並以8.71元寫下新高,以興勤上傳股市觀測站的本期淨利11.16億元計算,獲利年增率達34.78%,為史上第二度繳出獲利雙位數的數字。

其中去年第四季獲利約2.88億元,年增24.13%,為歷年同期新高紀錄,單季每股盈餘約2.25元。

而在高獲利被動元件廠陸續揭露財報之下,2019年度的獲利排名洗牌,類股EPS前三強分別由國巨、華新科、興勤拿下,EPS達16.35元、13.72元、8.71元,興勤首度以保護元件廠身分擠進獲利前三大;禾伸堂(3026)去年度獲利受提列高達8.46億元和解金衝擊,侵蝕每股盈餘,若將和解金加回,禾伸堂去年度的EPS仍有機會挑戰一個股本。

興勤預期,隨著各廠區復工率拉升、交貨力求恢復正常,3月營收可望重啟成長,雖然新冠肺炎疫情有可能影響需求,但就目前的狀況來看,第二季營運可望較第一季成長。

法人則推估,第一季比較基期相對較低,3月營收重返成長之後,估計興勤第二季營運可望較第一季成長5~10%。

興勤為保護元件廠,大陸廠區共有東莞、常州、湖北宜昌以及江西景德等四個廠區,目前已經陸續復工,不過由於各廠區恪守防疫規定,因此產線的產能只能漸漸開出。

然而就需求端來看,除了有遞延的需求之外,下游客戶擔憂後面再有斷料疑慮,因此趁可以拉貨的時段盡量拉貨。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。