前往主要內容
工商時報LOGO

3/24 Global Scan 掌握全球投資脈動

紐西蘭新冠肺炎確診人數暴增1倍以上,總理阿爾登宣布全國進入最高警戒。圖/美聮社
紐西蘭新冠肺炎確診人數暴增1倍以上,總理阿爾登宣布全國進入最高警戒。圖/美聮社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本│KDDI啟動5G服務 台幣2,400元吃到飽

日本電信公司KDDI宣布,26日(周四)啟動5G服務,不限流量吃到飽,月租費8,650日圓(約2,400台幣)。對手NTT Docomo與軟銀的5G服務也將於本周開跑,NTT Docomo的100GB流量收費7,650日圓(約台幣2,100),軟銀則是原有客戶多付1,000日圓(約台幣279)即可升級5G。

紐西蘭│進入最高警戒 將鎖國4周

紐西蘭的新冠肺炎確診人數暴增1倍以上,總理阿爾登(Jacinda Ardern)23日宣布全國進入最高警戒。未來48小時內,餐廳、酒吧、咖啡館等非必要服務、學校、辦公室一律關閉,超市、診所、藥局等不受影響,紐國民眾全體自主隔離,鎖國令生效將後持續4周。

韓國│第一家! 易斯達航空取消所有航班

載客需求因疫情崩潰之故,韓國廉價航空易斯達航空(Eastar Jet),成了韓國首家取消所有航班的航空公司。該公司表示,自24日起至4月25日,暫時停飛國內航班。自日本對入境的韓國旅客強制實施14天隔離後,易斯達本月就中斷飛亞洲的國際航線。

加拿大│加拿大航空擬解雇5,000多位空服員

工會官員指出,新冠疫情大流行航班銳減下,加拿大最大航空公司加拿大航空(Air Canada)擬解雇5,000多位空服員。加航旗下廉價航空Rouge,也將裁減3,600名職員及空服員1,549人。此裁員計畫在4月前生效,約6成空服員飯碗不保。

美國│蘋果撤限購令 一次可下單逾10台

蘋果公司基於新冠疫情重創產能,上周對美國、中港台大中華地區及新加坡,祭出iPhone、iPad等產品的限購令,每人限購2台。但23日蘋果官網已移除限購聲明,允許消費者一次下單10台以上,不過部分iPad及MacBook機型的限購令未解除。

法國│空巴取消派發2019年股利

鑑於新冠病毒猖獗獲利前景卜,歐洲飛機製造龍頭空中巴士(Airbus)26日宣布,撤回2020年財測,並取消派發2019年股利,目的在取得額外財源,以因應疫情對營運的衝擊。空巴原本預計派發去年股利每股1.8歐元,打消回饋股東念頭後,可保留14億歐元現金。

荷蘭│殼牌今年將撙節50億美元支出

受新冠肺炎肆虐,以及沙烏地阿拉伯與俄羅斯發起油價戰的雙重夾擊,石油巨擘荷蘭皇家殼牌(Shell)23日宣布,今年將撙節50億美元開支,同時暫緩250億美元庫藏股計畫,以度過近來油價崩跌危機。殼牌目標將資本支出由先前預計的250億美元,降到200億美元之下。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。