前往主要內容
工商時報LOGO

高雄亞灣三道路啟用 有利招商

位於83期和90期中間的「綠園道五」,貫穿亞灣東西向,連結時代大道,位於83期與79期內、南北走向的「綠園道七」,23日完工通車。圖/高雄地政局提供
位於83期和90期中間的「綠園道五」,貫穿亞灣東西向,連結時代大道,位於83期與79期內、南北走向的「綠園道七」,23日完工通車。圖/高雄地政局提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

扮演高雄產業驅動引擎的亞洲新灣區,地主統一集團、台肥和台糖等國公營企業,擁有的三個重劃區,已有三條道路完工,並在23日開通啟用,特別是「綠園道五」,貫穿亞灣東西向,連結時代大道與中山路,成為主要交通動脈,有利區內企業未來的招商引資,擦亮高雄經濟招牌。

位於亞灣區成功路以西的第79、83及90期重劃區,40米寬的「綠園道五」、20米寬「綠園道七」、以及臨成功路西側的10米寬計畫道路,23日由高雄市長韓國瑜主持通車典禮。韓國瑜表示,總面積近590公頃的多功能經貿園區(亞灣),是全台唯一具有海空港優勢的經貿園區,除了肩負高雄港舊港區轉型重任外,也同時擔任高雄市經濟發展的重要引擎。

他說,亞灣發展不如預期,迄今還有約236公頃閒置或低度利用土地、比例約40%,為了要地盡其利,經濟進一步活絡,因此,高市府地政局規劃總面積約170公頃的10期市地重劃區,隨著重劃區陸續完工,所釋出的土地,將可作為經貿產業進駐的基地,對招商引資政策發揮很大的助攻效果。

高雄地政局長黃進雄表示,亞灣的10期市地重劃區中,已完工的有60期、65期、79期、80期、以及83期等五個重劃區,面積總計約44公頃;一心路的70期及凱旋路北側的88期,預計今年完工;90期、94期及95期刻正辦理工程規劃設計中,最快可於110年完工;而205兵工廠區段徵收計畫書,也在107年完成公告,配合軍方生產設備遷移,預定113年啟動工程作業。

黃進雄指出,為了配合高市府招商政策及地主開發需求,地政局已於去年4月完成各期重劃區土地分配,重劃工程等相關作業,也同步如火如荼進行中,雖然目前重劃作業尚在進行中,但是,若地主洽妥招商計畫,需用到土地,地政局也會配合儘早交地給地主,開發利用,讓招商建築實體與重劃工程,同時進行,縮短完成時程,加速地方繁榮發展。

他說,23日通車的其中一條40米寬「綠園道五」,東接「時代大道」,將成功路以西的79、83及90期重劃區道路與周邊連接,使得原本完工的79、83期重劃區路網更臻完善,可望結合緊鄰的環狀輕軌及統一夢時代商圈,發揮發展潛力,帶動產業經貿活動。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。