前往主要內容
工商時報LOGO

共體時艱 波音高層決定放棄薪資

波音737 Max。圖/美聯社
波音737 Max。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

原本波音公司就因為737MAX的缺陷而遇到危機,今年又因為新冠肺炎衝擊,全球航空業都陷入困境,於是波音公司高層決定,在今年底之前,都放棄原有的薪資,與員工一起共體時艱。

全球飛行網(Flight Global)波音在3月20日發布的聲明中表示,首席執行官卡爾霍恩(Dave Calhoun)和董事會主席凱爾納(Larry Kellner)將放棄所有薪酬,直到年底。

波音還將暫停分紅,並繼續暫停股票回購計劃,直至另行通知。該公司在一年前暫停了股票回購計劃,此前波音737 Max的兩起重大事故,造成了346人死亡 ,波音737 Max的生產線必須全面停擺。

該公司表示:「在此危局,波音公司將利用其所有資源來維持運營,支持員工與客戶,長期維持供應鏈的連續性。」

波音在本週早些時候,向美國政府提出600億美元的援助要求,希望這筆資金能保障波音250萬個工作機會。美國川普總統承諾會協助運輸業、旅遊業、與航空相關的行業,當然包括波音公司。

川普表示,他支持對接受政府財政援助的公司,實施股票回購限制,這是聯邦政府因應冠狀病毒危機計劃的一部分。

波音公司目前較大的生產訂單,就只有美國空軍的T-7A教練機,以及其他軍事產業的後續維護,他們的「星際航班」( CST-100 Starliner)也測試失敗,目前沒有多餘資金可以改善。

文章來源:Boeing executives to give up all pay

(中時電子報 江飛宇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。