前往主要內容
工商時報LOGO

梅克爾自主隔離 新冠肺炎初檢陰性仍將複篩

  • 中央社
德國總理梅克爾。圖/美聯社
德國總理梅克爾。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

德國總理梅克爾發言人今天表示,梅克爾自主隔離「狀況良好」,新冠肺炎初步檢測結果呈現陰性,但未來幾天仍會進一步篩檢。

梅克爾(Angela Merkel)昨天得知一名曾於20日幫她注射疫苗的醫師確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)後,為預防起見決定自主隔離。

她的發言人塞柏特(Steffen Seibert)告訴德新社(DPA):「今天檢測結果呈陰性。」塞柏特解釋說,未來幾天將進一步篩檢,因為如此早期的初步檢測結果可能不準確。

塞柏特也代表梅克爾感謝「許多人傳遞祝福訊息,盼總理保重身體」。他不願透露梅克爾的化學教授丈夫邵爾(Joachim Sauer)是否與梅克爾一起隔離,僅說他不會提供家人相關消息。

塞柏特稍早在柏林告訴媒體,梅克爾「狀況良好並且在家工作」。

梅克爾今天在家透過電話召開內閣會議,敲定一項重大紓困方案,以協助受疫情影響的企業和員工。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,德國新冠肺炎確診病例達2萬9056例,死亡人數123人。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。