前往主要內容
工商時報LOGO

疫情衝擊企業徵才 中國穩就業出奇招

  • 中央社
圖/中新社
圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在疫情蔓延、經濟成長遽降的衝擊下,中國今年度將釋出874萬大學畢業生,就業壓力大增。對此,中國國家發改委昨天強調要「穩就業」,並表示國有企業兩年內會擴大招收大學畢業生的規模。

人民網報導,中國國家發展和改革委員會副秘書長高杲23日在國務院聯防聯控機制發布會表示,2019冠狀病毒疾病疫情對中國經濟運行和就業帶來較大衝擊,很多企業停工停產,農曆新年後的復工復產也在延後。

他坦言,短期之內的用工需求下降,包括農民工的返崗、高校(大學)畢業生的求職,都受到很大影響。

高杲表示,大學畢業生是一個特殊群體,而且特別是今年,「對應屆畢業生來說,對他們最後一個學期的求學包括求職肯定都會帶來很大影響」。

高杲宣布,將對中小微企業招用畢業生給予補貼,並明確國有企業連續兩年要擴大招收招聘畢業生的規模。

刺激消費 發改委、商務部開藥方

陸今年GDP成長 中金降至2.6%

他並表示,還要擴大基層就業的規模,包括一些社區職位等,以及擴大招生入伍的規模、擴大就業見習的規模,適當延遲錄用接收等多方面來積極地創造就業需求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。