前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果收跌2.12% 市值跌破1兆美元

蘋果(Apple)去年半導體支出達361.3億美元,超越三星(Samsung),躍居全球最大半導體買家。圖/美聯社
蘋果(Apple)去年半導體支出達361.3億美元,超越三星(Samsung),躍居全球最大半導體買家。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

周一蘋果公司股價收跌2.12%,為224.37美元,市值跌破1兆美元,為9,820億美元,惟Apple Watch獲准免除15%美國關稅,以及鴻海在中國的復工情況良好等利多消息,可望為蘋果帶來提振。

因備受市場期待的抗疫振興方案仍然在美國國會卡關,以及聯準會(Fed)宣布量化寬鬆(QE)措施擴大為無限量購債的空前舉措,仍無法緩解投資人對新冠病毒疫情迅速擴散的擔憂,周一美股跌勢加重,微軟股價收跌1%,市值為1.03兆美元,成為唯一市值仍然破兆的美國公司。

不過根據美國貿易代表署上周五的一封公文,該貿易主管機關已經批准蘋果提出之免除中國製Apple Watch關稅的請求。蘋果在去年10月向美國主管機關提出請求,盼在中國製造的Apple Watch能豁免去年9月1日生效的15%美國關稅。蘋果的穿戴式裝置與配件部門上年度(截至2019年9月30日)營收達245億美元,占公司整體營收的約9.4%。

此外,日經新聞報導,蘋果iPhone組裝廠鴻海宣稱在中國的所有主要工廠,已經招募到足以滿足「季節性需求」的員工投入生產。該公司所謂的「需求」可能與iPhone 12及iPhone 12 Pro手機有關。這個消息可望為蘋果股價帶來提振。

(時報資訊 柯婉琇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。