前往主要內容
工商時報LOGO

東元陸廠復工率逾9成 東南亞各廠布局防疫

  • 中央社
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應疫情,東元表示中國大陸廠復工率達9成以上。在東南亞,馬來西亞零件廠暫停工到3月底,已調整供應鏈因應;菲律賓關聯企業產能不足部分,由陸廠支援;其他包括越南廠等生產正常運作。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,東元集團表示2月起成立全球防疫指揮中心,統一調度防疫物資及訂定相關防疫措施,迅速調整產能因應,並且分散料源。

觀察中國大陸廠區復工狀況,東元指出,目前中國大陸廠區已復工90%以上,再加上台灣智動化產線產能提升,足以調度因應。

針對東南亞武漢肺炎疫情延燒,東元集團在當地也有布局因應,其中在馬來西亞部分,東元指出,遵守馬來西亞政府的防疫措施,東元在馬來西亞的零件工廠,停工2週到3月底,已經調整這段時間零件生產到台灣及中國大陸供應鏈,以防止對4月份物料影響。

在菲律賓蘇比克灣的關聯企業,東元指出也配合菲律賓政府防疫法令,目前停工中,不過客戶所需要的急件貨物,已經在停工前先以空運應急,產能不足部分由中國大陸廠支援。

至於其他據點包括越南工廠在內的生產及進出口業務,東元指出,截至目前尚正常運作。

展望今年成長趨勢,東元日前在線上法人說明會指出,儘管2月份在中國大陸復工花2週時間回到正常狀況,不過台灣廠順利補位,預期首季業績沒有明顯影響,集團今年成長不受生產基地調度影響,不過需觀察國內外不確定性因素。

東元表示,集團密切觀察疫情嚴峻形勢和美國頁岩油產業狀況,目前來看集團接單業績沒有大波動,沒有下修今年營運目標,集團保留現金因應未來營運發展,暫時未有實施庫藏股計畫。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。