前往主要內容
工商時報LOGO

美國無上限實施QE 台股早盤喜見反彈逾350點

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯準會無上限實施量化寬鬆(QE),全球積極抗疫,台股24日早盤出現反彈,加權指數開在9,083.78點,大漲193.75點,隨後漲點擴大,已上漲逾350點。

美國共和黨、民主黨議員對大型財政刺激方案意見相左,讓投資人大失所望,抵消了聯準會推出無限量化寬鬆貨幣政策、擴充緊急借貸機制的利多消息,道瓊工業平均指數、標準普爾500指數23日下挫、盤中激烈震盪,但半導體類股逆勢勁揚。

元富投顧指出,目前看,包括歐洲、美國的疫情,仍然沒有度過高峰期,每天不斷的疫情擴散,導致更多的封鎖行動,都對經濟造成傷害,連帶股市也跌跌不休,只要美股無法平息下來,台股也容易跟著上下巨幅波動,短期落底的空間和時間就會不停地受考驗。

8,500是不是波段低點,端看未來疫情的發展,目前在8,500~9,000來回測試底部,建議擇強勢股低進高出。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。