前往主要內容
工商時報LOGO

軟銀計畫出售140億美元阿里巴巴股份

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

消息指出,日本軟銀集團(Softbank)計劃出售約140億美元的阿里巴巴股票,連同出售其他股份,軟銀的總目標是籌集410億美元資金,以維持受新型肺炎疫情打擊的業務。

外電引述知情人士報道,軟銀減持阿里股份的價值可能介於120億至150億美元。軟銀持有的阿里股份價值超過1,200億美元,是軟銀未實現價值的最大部分。

此外,軟銀亦正考慮出售日本電信子公司SoftBank Mobile的股權,及在Sprint與T-Mobile US合併後減持部分Sprint股權,以籌集剩餘所需資金。

軟銀創辦人孫正義日前在東京宣布出售資產計劃,以用作回購和削減債務,但他未有透露出售資產的具體詳情。

英國金融時報報導,市場擔心新冠病毒大流行將會打擊軟銀投資的叫車服務和酒店集團,其可能背負超過550億美元債務,使軟銀股價在過去一個月腰斬。有分析師指出,「我們知道願景基金可能有危險,但我們不知道危險在哪裡,也不知道危險有多大。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。