前往主要內容
工商時報LOGO

檜木精油達人洪國瀛 為防疫貢獻心力

  • 工商時報 黃俊榮
無二藏品創辦人洪國瀛。圖/業者提供
無二藏品創辦人洪國瀛。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠病毒疫情延燒至今已超過2個月,全國上下齊心一同對抗病毒,除了工具機公會組成的口罩國家隊,為國家儲備充足的防疫物資外,也有許多民眾出錢出力,捐款給疫情指揮中心或是提供各種物資給醫療機構,無非希望疫情能更快獲得控制 。 有檜木精油達人之稱的「無二藏品」洪國瀛,為了讓第一線的醫護人員有更安全的醫護環境,自掏腰包購買120組闊香機和檜木精油,提供醫院診所使用,為防疫貢獻一份心力。

「無二藏品」是洪國瀛自創的臉書交流平台,因為對品質的堅持,在藝品界成功建立誠信可靠的品牌形象,今年更獲得大甲鎮瀾宮邀請,在1/25-3/2展覽個人所收藏的木雕藝品。洪國瀛說,很感謝大甲鎮瀾宮讓「無二藏品」有這個機會, 推廣台灣的木雕文化,這是鎮瀾宮首度有這樣的展示,民眾的接受度很高,在展覽期間爆發新冠病毒疫情,台灣檜木精油因為標榜殺菌力而瞬間爆紅,成為防疫熱門商品。

不論國內外的文獻皆指出,檜木精油中因為含有豐富的「檜木醇」,對於空氣中的細菌和黴菌具有滅殺作用,讓原本就受到很多人喜愛的檜木精油需求大增。不過有些不肖商人,會添加基礎油來降低成本,影響民眾購買疑慮。洪國瀛也特別拍胸脯保證說,「無二藏品」每一批檜木精油都是自己提煉,且經過SGS檢驗,保證不加基礎油、定香劑等化學物品,不僅是純度百分之百檜木精油,而且具有43種有益身心的元素,和一般市售的精油截然不同。這麼好的東西,雖然國外有買家希望高價購買,但是他覺得檜木精油這麼珍貴的國寶,應該留在台灣這塊土地上,大家應該要好好珍惜。

洪國瀛自從創業有成後便十分熱心公益,經常回饋社會,幫助弱勢族群,這次全球疫情爆發,他特別自掏腰包購買120組闊香機和檜木精油,幫助醫護人員做安全防護。他說,當病毒擴散開來,最容易受感染的就是第一線的醫護人員,這些醫護人員是人民的後盾,捐贈這些檜木精油,不僅感謝他們守護台灣的辛勞,也希望盡自己的能力協助醫護人員有更安全的醫護環境,讓全民一同來對抗病毒。網址: https://www.facebook.com/pages/%E7%84%A1%E4%BA%8C%E8%97%8F%E5%93%81/1491241974427647

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。