前往主要內容
工商時報LOGO

Fed無限量QE 美股有望受惠

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯準會(Fed)23日盤前緊急宣布無限量寬鬆(QE),將原定7,000億美元的規模升至無上限,本周將購買3,750億美元公債以及2,500億美元房貸抵押證券,為維持市場運作平順。

受此消息激勵道瓊期指電子盤一度急漲逾700點,不過,美國國會參議院再度否決華府推出的刺激經濟方案,加上美國新冠肺炎疫情蔓延,對經濟衝擊甚大,道瓊工業指數23日低開,早盤急殺約1,050點或5.5%,終場跌縮減近半,下挫約582點或3%,收在18,591.93點,改寫近41個月以來收市新低。

同日,標普500指數跌2.93%,以科技股為主的那斯達克指數,只小跌不到0.3%。美國各證交所共計成交157億股,略低於過去20個完整交易日的日均成交量158億股。

以技術面來看,道瓊工業指數近期走勢呈現震盪走低,位於所有均線之下,且短中長期均線全面下彎,上方壓力沉重,整體空方架構不變,波段反彈都無法成功突破5日線,站回5日線大約在20,000點整數關卡位置之前,建議以中性偏空看待道瓊工業指數為宜。

而投資人可觀察台灣期貨交易所發行的台道瓊期貨,此商品與美國道瓊連動性高可說是無縫接軌,加上市場量能充裕流動性佳的特性,且跳動每點僅新台幣20元,是非常好的參與道瓊指數的商品,建議以台道瓊為短線當沖投資考量。

由於期貨交易為高槓桿的保證金交易,因此均有高度的投資風險,請投資人應衡量自我的投資能力適度作加減碼的動作,並且設定停損機制,以利有效控制投資風險。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。