前往主要內容
工商時報LOGO

國巨、環球晶 營運有撐

  • 工商時報 柯宗沅
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣三大財金部會祭出降息、禁空、護盤等手段,力求守穩心理層面濃厚的十年線,指標性個股也成為盤面焦點,包括國巨(2327)及環球晶(6488)更受惠鎖國漲價題材,帶動股價雙雙出現跌深反彈行情。

馬來西亞及菲律賓雙雙頒布停工令後,日本及韓國大廠也傳出因為安全考量而跟進停工,積層陶瓷電容(MLCC)及電阻等被動元件供應將更加緊縮,庫存偏低的狀況恐將加重,加上大陸電子廠復工率逐步提升下,需求再度回溫,供給缺口擴大下,價格看漲。

被動元件龍頭國巨首當受惠,伴隨大陸廠有序復工外,台灣廠的產能也持續提升,法人預計高雄廠區的稼動率在第二季有望達到滿載水位,將帶動業績逐步回溫。股價短線重挫逾五成後,24日出現跌深反彈走勢,單日大漲8.73%,順利收復5日線。

矽晶圓大廠環球晶也受惠客戶庫存去化完成,加上5G等需求持續增溫,以及6吋矽晶圓產能吃緊,公司營運前景持續看俏,同時董事會擬發放25元現金股利,與鈊象並列上市櫃公司股利王,以24日收盤價334.5元計算,現金殖利率高達7.47%。

高殖利率及強悍的基本面支撐下,股價回測300元關卡後,近期持續震盪整理,24日在投信及自營商聯袂買超力挺下,終場強彈4.21%,以334.5元作收。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。