前往主要內容
工商時報LOGO

遠端夯 11檔PC族群俏

  • 工商時報 張海琦
南亞科技總經理李培瑛。圖/涂志豪
南亞科技總經理李培瑛。圖/涂志豪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因肺炎疫情影響,全球封城及在家上班上課夯,遠端上班上課需求大增,PC相關概念股24日成為疫情受惠股,南亞科(2408)及仁寶(2324)等11檔個股,吸引外資法人逢低回補買進,其中,十檔個股收盤大漲5~10%,漲幅逾半根漲停,成盤面強勢族群。

宏遠投顧副總陳國清表示,目前PC、NB、PAD等因遠端上班及上課的大量需求,造就近期很多公司及個人購買而有缺貨情況,近期PC相關廠商業績將會優於其他電子產品,因此,近期投資可留意相關的上下游供應鏈,PC產品比重越高,受惠將會最大。

他說,近來PC、NB、PAD等缺貨,雲端需求強勁,PC業績占公司營收比重愈高的公司受惠最大,近期股價除跌深反彈外,也是「有基之彈」,第一波受惠廠商是PC品牌通路廠都賣到沒貨了,包含宏基、華碩兩家公司,尤其宏基比重最高也應該是最純的公司,股價也處在低基期。華碩還有三成手機營收,且股價基期較高。其次則是技嘉及微星受惠也大。

再來就是PC及伺服器代工廠,包含仁寶、廣達、英業達、緯創、神達也會受惠;另零組件廠包含瑞儀、奇鋐、雙鴻、群光、群電、茂達、新普、嘉澤、南亞科、華新科、志超、翰宇博德、譜瑞、緯穎、凡甲、健策等也可留意。

依外資24日買超來篩選,南亞科、仁寶均獲外資單日買超1億元以上,緯創近1億元,廣達、英業達、雙鴻、宏碁、凡甲、健策、微星及茂達等均獲得上百萬元至數千萬元加碼,推升股價大漲。

富邦投顧董事長蕭乾祥表示,隨著全球各封城,在家上班、上課蔚為風潮,預期將帶動相關商機,如PC相關個股24日成為法人搶補的族群,預期將會持續受到市場關注。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。