前往主要內容
工商時報LOGO

韓國疫情為何突然止住?揭關鍵原因

示意圖。圖/美聯社
示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎全球確診人數不斷上升,連國內確診病例都超過200人,不過有網友發現,根據最新疫情統計,韓國近日確診人數明顯趨緩,從單日激增近1千人,減少到1天幾十例,好奇韓國在防疫上到底做了什麼?內行人點出,「大量檢驗勝過一切措施」。

根據韓國疾病管理本部KCDC統計發現,韓國確診總人數從2月19日起開始攀高,但3月中旬後又明顯緩和,有網友在PTT發文詢問「不清楚韓國做了什麼事情,讓確診人數逐漸趨緩?」。

其他網友則紛紛回應「認真篩檢」、「狂驗了30萬人,隔離一堆無症狀帶原者」、「跟只會蓋牌不一樣」、「事實證明,大量檢驗勝過一切措施」、「看看哪一國有驗到30萬人這麼多?沒人比得上」,多數網友認為,韓國疫情趨緩歸功於「大量檢驗」。

綜合外媒報導,南韓目前單日採檢量可達1萬5千人次,南韓甚至在各地設置「得來速」,民眾只要開車進入檢疫區,全程待在車內,前後不到10分鐘就完成採樣,24小時內就能知道結果,一個檢測站一天可檢驗超過380人,還可同時減少醫護人員和病患的接觸。網友盛讚「在最短時間內掌握最多確診人數」,應是韓國遏止疫情擴散的重要關鍵。

(中時電子報 尉遲佩玉)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。