前往主要內容
工商時報LOGO

這類股爆紅 4檔全部漲停還量縮

  • 工商時報 梅中和
和泰車。圖/本報資料照片
和泰車。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於新冠肺炎持續蔓延,而且傳染能量頗高,使民眾對捷運、公車等代步工具心生恐懼,這局面使自小客車的銷售量快速向上攀升,基本面榮景激勵汽車族群,包括和泰車(2207)、裕日車(2227)、同致(3552)與為升(2231)等4檔股票同步開高,並且強勢亮燈漲停,成交量還不大,表現相當搶眼。

裕日車、為升與同致等3檔股票,周三甫開市就直接開高漲停板,其中的裕日車雖短打開漲停,但未幾即迅速緊鎖漲停大門,目前暫報210元。和泰車開盤暫報435元,僅與漲停板差一檔,也是開盤90秒內即大紅燈籠高高掛,表現出色。

據了解,為升係專事於汽車內裝開關及感應器,近年獲利多維持在高檔,公司已預計在今年配發7元股利,包括6.8元現金股利 。同致係OEM車用電子產品之設計開發與生產廠商,近兩年(107年與108年)營運都入虧損厄運,今年前2月營收也大幅衰退,轉機氣象似還待進一步觀察。

業內人士指出,台灣汽車市場在3月的前20天傳來捷報,年增率大幅竄升至35.8%,銷售達1.9萬輛,其中又以和泰車旗下相關自小客車領軍向前衝,另止,連價格頗貴的自動車特斯拉也狂賣,顯示不少民眾為抗煞,迴避新冠病毒感染風險,似寧願自行買車代步,短期也不願搭公眾交通運輸工具。

外資回頭做多 國家隊助陣 台股登高9644

熱錢蜂擁而至 台股狂飆上百檔個股瘋漲

救市三箭齊發 台股基金逢低分批布局

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。