前往主要內容
工商時報LOGO

Needham喊買 輝達飆漲17.16%

輝達NVIDIA執行長黃仁勳。圖/資料照片
輝達NVIDIA執行長黃仁勳。圖/資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

獲投銀Needham調升股票評級,輝達(Nvidia)周二股價飆漲17.16%,收在249.18美元,創下2017年5月10日(收漲17.8%)以來最大單日漲幅。

Needham分析師Rajvindra Gill將輝達的股票評級由「持有」調升為「買進」,並表示在這個不確定的時期,輝達卓越的資產負債表仍是最優的。

該分析師表示,輝達擁有高達89億美元的淨現金部位,相當於每股14.34美元,在費城半導體指數成分股中僅次於台積電。即使併購Mellanox的交易完成,輝達的淨現金水位估計為20億美元,在業界仍將排名第二。

該分析師亦看好在新冠肺炎大流行之際,繪圖處理器獲擴大採用的潛力,因為此類處理器可能證明有助於DNA定序與藥物開發。

此外,周二高盛調升英特爾與賽靈思(Xilinx)的股票評級,英特爾收漲5.69%,賽靈思漲6.82%。費城半導體指數收漲11.15%。超微(AMD)終場大漲11%,不畏新冠肺炎疫情衝擊,超微仍是今年來表現最好的科技股之一。

(時報資訊 柯婉琇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。