前往主要內容
工商時報LOGO

外資估蘋果可能砍5奈米訂單 台積電股價照漲

  • 中央社
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情蔓延,外資預期,蘋果可能砍單,將影響台積電第2季5奈米產能利用率不如預期,不過,台積電股價不受影響,早盤一度達新台幣280元,漲4.67%。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續延燒,繼亞系外資預期台積電今年營運恐受蘋果(Apple)的5G iPhone遞延出貨影響,獲利將僅小幅成長1%,美系外資也跟進預期蘋果可能砍單,將影響台積電第2季5奈米產能利用率不如預期。

不過,美系外資預估,台積電第2季營收仍可望較第1季增加7%,全年營收也將成長約15%。

台積電今天股價並不受蘋果砍單預期影響,在市場買盤積極湧入下,早盤一度達280元,大漲12.5元,漲幅達4.67%,市值並攀高至7.26兆元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。