前往主要內容
工商時報LOGO

波音737 MAX力拚重出江湖 傳將重啟生產

  • 中央社
波音航空示意圖。圖/美聯社
波音航空示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

知情人士今天表示,波音737 MAX機型因發生空難遭當局以安全為由停飛,伴隨而來的停產持續數月後可能即將結束,波音打算在5月之前,重啟這款暢銷機型的生產工作。

波音(Boeing Co)此項規畫能否如期實現,還得取決於迅速擴散的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)疫情影響程度,以及美國主管機關是否批准737 MAX復飛;波音仍希望年中達成復飛目標。

一名業界消息人士表示,波音已要求部分供應商準備好在4月運送737的零件;另一人說,生產預定5月重啟;第3名消息人士則表示,新冠肺炎疫情打亂波音計畫,原本希望於4月重啟生產,現在又延到5月。

路透社今天詢問波音財務長史密斯(Greg Smith)有關5月重啟生產的目標,史密斯表示,生產會搭配消化存貨,「我們不希望增加庫存」。

波音1月停產737 MAX,當時波音正努力想取得主管機關復飛核可,貨倉內還有400架737 MAX庫存無法交機給客戶。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。