前往主要內容
工商時報LOGO

陳彥蓉|資金轉進落後補漲股

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

文/啟發投顧證期分析師陳彥蓉

回顧台股自12,197點壓回指數共計拉回3,674點,就在市場融資戶大清倉,恐慌下車了450億元的同時,各國政府時紛紛推出救市措施。

過去一週至少有高達39國央行宣布降息,美國FED無限QE救市,我國國安基金也開會進行護盤,皇天不負苦心人,台股果然如預期止跌反彈,總計低檔拉上來已經反彈1,199點,台股中的期貨有變數,但是短線本週可望維持高檔震盪及個股表現格局。

就技術線型觀測,在日線上KD值由12,197點以來已經形成四次的黃金交叉,就KD值觀點有築底機會。就6RSI觀點近期數值看到3.5之後開始止跌反彈,今日為第二波反彈,研判有3-4波的攻擊,就此觀點台股有高檔震盪續彈機會,但是應該留意不宜追高。近期台股與美股互動的節奏,傾向於跟著白天的美股期指連結性較高,美股期指跌台股多半受到壓抑,美股期指上漲台股反而是買點,週三美股期指小幅拉回,台股尾盤是否有賣壓值得留意。

在各產業股漲跌上,本波反彈先鋒散熱族群以超眾(6230)在外資買盤加持下,短線已經上漲75元,今日受到季線壓力已經有漲不動的現象,其它如鴻海(2317)、大立光(3008)、國巨(2327)、玉晶光(3406)等今日皆跳空過10日均線,但是普遍留下上影線。主要是因為大盤3月13日與3月16日跳空缺口壓力,很多個股也在這兩天形成蓋頭反壓,尤其是台積電雖然大壓力還沒有到,但是今日在分線上出現背離,是否影響大盤值得留意。台股短線9,650-9,750點傳產與電子股漲多之後賣壓相對會較重建議不追高,多方可以轉進新冠肺炎相關概念股守住半年線與年線者,率先整理完成的股票,可能有再次逆勢上攻機會。

※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。