前往主要內容
工商時報LOGO

才二天就達標!興采已完成收購聚紡條件

圖為興采實業捐贈700碼環保機能性布料給新北市政府,興采董事長陳國欽向市長侯友宜示範布料的防水、透氣性。圖/王揚傑
圖為興采實業捐贈700碼環保機能性布料給新北市政府,興采董事長陳國欽向市長侯友宜示範布料的防水、透氣性。圖/王揚傑

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

才二天就達標;興采(4433)25日公告,收購聚紡(4429)股權已達3成。興采指出,至昨(25)日12點,總計已收購10,533,590股,已達最低收購數量10,305,000股(聚紡公開發行普通股總數34,350,000股之30%),公開收購聚紡已達最低收購數量,公開收購條件已成就。

興采是在19日宣布,將自3月24日至4月13日,以每股40元,公開收購聚紡30%~40%股權。

興采本來就有投資聚紡,持股比重約7%;另外興采董事長陳國欽目前同時也擔任聚紡董事長,目前個人掌控的持股比例高達17%。

完成這次公開收購,興采將掌控聚紡過半股權,具完全主導優勢。

興采與聚紡為上下游關係,興采為全方位節能、環保機能性紡織品的領導品牌,尤其以全球首創的咖啡紗聞名;聚紡則為國內機能性防水透濕布的專業加工廠。

根據興采規劃,透過此次收購案,興采自紗、織、染整垂直整合的布料,送交聚紡做專業代工,藉由雙方優勢互補,朝環保機能性紡織品上下游一條龍供應鏈的整合發展,符合國際大廠環保節能供應商標準,可提供客戶一站式購足的全方位服務,也可共同拓展品牌業務,提升產品價值,發揮加乘效果。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。